Program Penanggulangan Kemiskinan di Perkotaan
PNPM-Perkotaan
Forum
,
Selamat datang di website PNPM Mandiri Perkotaan!
HomeForumMimbar bebas Advance VS Reguler
Advance VS Reguler 
Forum Korkot Reguler, 21 Oktober 2009, jam 14:20:49
Mohon dengan horman kepada Manajemen Proyek agar diperhatikan tentang kesenjangan/ perbedaan yang terjadi dilapang tentang hak dan Kewajiban dari masing masing Personil di mana perbedaan tersebut cukup jauh sekali antara lain =
1. Menyangkut biaya Operasional kegiatan Advance perbulan ( 10 Juta perbulan = sudah termasuk Sewa Mobil, Sopir, Biaya Operasional mobil, biaya kantor, Komunikasi, Fasilitasi Rapat Rapat dll) sedang Korkot Reguler BOP-nya sangat minim sekali , padahal Fasilitasi lebih berat yang PNPM MP Reguler yang harus mengawal Siklus Kota, Siklus Mayarakat yang cakupan Wilayahnya banyak / Luas Sekali.
2. Kecemburuan ini sangatlah mengganggu sekali dilapang tentang Fasilitas korkot juga demikian berbeda
3. Mobil inventaris Korkot Advance bisa menyewa Sendiri sesuai standart ( minimal tahun 2006) sedangkan Korkot Reguler di sewakan Manajemen KMW seadanya saja ( sudah tidak layak pakai (tahun 1995) / tidak memenuhi standart ketentuan Proyek. Catatan : silahkan dicek)
4. Harapannya tahun 2010 untuk diikutkan dalam SPK Korkot, atau paling tidak BOPnya di samakan dengan Korkot Advan
Mohon kepada TL KMP, Satker, Manajemen Proyek untuk diperhatikan keluh kesah para Korkot Reguler ini,

Himbauan ini di Tujukan kepada Yth
Kepada :
Bapak Ibnu Taufan (TL KMP)
Bapak Boby Azhari (Kepala SNVT Pusat)
Bapak Budi (Dirjen Cipta Karya PU)

Mohon Jawabannya dari pihak Proyek......apa ya?...

[Kirim tanggapan | Kirim pesan baru]



Tanggapan 1
 
Re: Advance VS Reguler
tony kurniawan, 22 Oktober 2009, jam 10:17:42
manis kan?...
Tanggapan 2
 
Re: Advance VS Reguler
Tobroni Imam, 22 Oktober 2009, jam 20:20:28
apa ya?...awas ya...apa ya?...awas ya...apa ya?...awas ya...apa ya?...awas ya...apa ya?...awas ya...apa ya?...awas ya...apa ya?...awas ya...
Tanggapan 3
 
Re: Advance VS Reguler
harto djo, 23 Oktober 2009, jam 9:22:45
betul sekali...apa kata forum korkot reguler itu...

harus ada peninjauan ulang ttg BOP advance, belum lagi kerja dari Advance yang hanya dompleng dari kerjanya reguler, mereka hanya ambil data aja dari reguler, belum lagi pihak advance juga bisa melakukan pungli ke BKM-BKM yang akan di biayai proyek PAKET.

wah tambah berlipat tuh penghasilannya...

mohon monev kmw jatim atau kmp untuk turun langsung kroscek peningkatan RR yang dipaksakan (manipulasi) khususnya BKM Gadingrejo, kota Pasuruan. ada indikasi manipulasi angka RR-nya.

juga perlunya pengawasan yang terus-menerus kinerja askot MK kota pasuruan yang tidak pernha ke lapang, hanya input data di posko, wah...enak dong.....
gaji besar, gak ke lapang....wuih....nikmat....sejahtera...atuh....akang....

mohon koreksi dan perhatian dari pihak KMW Jatim dan KMP.

salam
hartodjo
pasuruan

i love u...full
Tanggapan 4
 
Re: Advance VS Reguler
ayok pagi, 24 Oktober 2009, jam 19:49:27
SETUJU......
KITA PERAAAAAAAAANNNNNGGGG...

SIAP THOK WISSSS...


Tanggapan 5
 
Re: Advance VS Reguler
tebing sunyi, 24 Oktober 2009, jam 20:02:21
kayaknya siip juga ada advanced vs reguler

kalo perang ikutan dong..
udah siap senjata nich

SIAP PERANGGGG JUGA men...

Tanggapan 6
 
Re: Advance VS Reguler
tebing sunyi, 24 Oktober 2009, jam 20:15:22
kalo saya jago reguler, dikota pasuruan kan ada striker handal (BAMBANG PAMUNGKAS/persija)
he2.. sering cetak gol, pasti menang.

sama ada tuh pemain tengah pembagi bola (AGUS INDRA KURNIAWAN/persija)

lini belakang tetap aman dengan beck legendaris (DIDIT THOMAS/persebaya)

saya jamin pasti tim reguler akan menang... foor 1/2 berani.

advance pemainya tarkam semua
ha..ha..ha...ha..ha..ha...ha..ha..ha...ha..ha..ha...ha..ha..ha...


kalo urusan BOP gak usah ditanya, gak ada mobil sewa dikota pasuruan.. malah ada motor baru korkot. tanya aja temen2 BKM kalau tidak percaya

dari situ aja sudah jelas hahaha..
advance kalah..

ADVANCE vs REGULER -------- 3 : 1 untuk reguler
Tanggapan 7
 
Re: Advance VS Reguler
Urip Sumaharja, 24 Oktober 2009, jam 21:47:25
Ass.

Kok bisa sampe begini kejadiannya, bisa saya pastikan program sangat keruh dan kacau balu. Kalo mencuat ke mana-mana, kredibilitas TL KMW selaku leader bagaimana yah...?
apalagi TL di dukung oleh TA-TA nya. Apa ngga berbuat seuatu disana.? kenapa berlarut-larut... bisa saya pastikan kinerja Manajemen Wilayah = Mandul
setahu saya personil Jatim qualified dan berpotensi... saya saja pengen menimba ilmu dari teman-teman Jatim... kenapa sampai seperti ini

Ini terjadi di Kota Pasuruan.? well, sebaiknya kita berjabat tangan.. kenapa kita saling menelanjangi..

semoga problem ini segera dapat diatasi.

salam hormat kepada Tim Leader KMW Prov Jatim dan kru, semoga dapat menyelesaikan persoalan ini.


Sukses selalu

Tanggapan 8
 
Re: Advance VS Reguler
Urip Sumaharja, 24 Oktober 2009, jam 22:00:48
Kepada Yth.


Bapak/Ibu --> Ayok Pagi dan Tebing Sunyi, mohon jangan menambah keruh permasalahan dengan mengatakan kata "PERANG". Hal tersebut sangat tidak bijak.

Rekan Askot MK kota pasuruan yang juga turut di tuduh, sangat perlu di lihat kembali kebenarannya. Setahu saya, hampir sebagian besar Askot MK adalah pekerja keras tanpa mereka data ekonomi tidak mungkin bisa terkompilasi. ini bukan pembelaan, tapi kinerja mereka bisa di konsultasikan di TA MK KMW khan... pasti beliau lebih tahu kinerja masing-masing askot di wilayah dampingan.. mohon langsung cross check saja ke KMW..

Salam hangat kepada forum korkot reguler, pemimpin wilayah yang juga berperan penting di wilayahnya. bapak-bapak punya Manajemen yang namanya KMW... bantu mereka (termasuk TL KMW) agar jangan MANDUL dan duduk manis di kantor. Sadarkan mereka akan bahaya IMPOTENSIi ..
buat mereka produktif kembali sehingga mampu menghasilkan produk yang bermutu..

Tanggapan 9
 
Re: Advance VS Reguler
harto djo, 24 Oktober 2009, jam 22:07:05
tebing sunyi, 24 Oktober 2009, jam 20:15:22
kalo saya jago reguler, dikota pasuruan kan ada striker handal (BAMBANG PAMUNGKAS/persija)
he2.. sering cetak gol, pasti menang.
sama ada tuh pemain tengah pembagi bola (AGUS INDRA KURNIAWAN/persija)
lini belakang tetap aman dengan beck legendaris (DIDIT THOMAS/persebaya)
saya jamin pasti tim reguler akan menang... foor 1/2 berani.
advance pemainya tarkam semua
ha..ha..ha...ha..ha..ha...ha..ha..ha...ha..ha..ha...ha..ha..ha...

kalo urusan BOP gak usah ditanya, gak ada mobil sewa dikota pasuruan.. malah ada motor baru korkot. tanya aja temen2 BKM kalau tidak percaya
dari situ aja sudah jelas hahaha..
advance kalah..
ADVANCE vs REGULER -------- 3 : 1 untuk reguler
======================================

Lho koq mas tebing sunyi sebut nama sih...sepertinya kelompok CLUSTER.3 gak rela tuh, ARIO RBS di pecat...wah...ternyata mereka gak gentle banget deh....

kalau mereka dewasa, akui aja, apa-apa yang telah diperbuatnya, yaitu KORUPSI dan MENCARI UANG DI PROYEK, menyedihkan banget deh...kasihan masyarkat kota pasuruan, hanya menjadi korban dari konspirasi CLUSTER.3

salam Hartodjo
untuk CLUSTER.3
Tanggapan 10
 
Re: Advance VS Reguler
He he he he...., 25 Oktober 2009, jam 0:10:17
Hemmmmm....
KMP/KMW/KORKOT adalah Konsultan/individu yang dibayar untuk menjalankan proyek sesuai master schedule dan SOP. Ketersediaan prasarana dan sarana pendukung, seperti pengadaan Posko, Kendaraan Operasional, Komputer, dan termasuk modul pelatihan adalah kewajiban Managemen perusahaan yang memenangkan tender proyek.

Negara (Bappenas/PU) ada MoU dengan perusaahaan-perusahaan pemenang tender, mulai dari syarat posko korkot berapa ukurannya, mobil operasional harus minimal produksi tahun berapa, hingga bahan kertas untuk modul semua ada standarnya.

Masalahnya teman-teman faskel terbiasa dibohongi, masak pengadaan posko kota iuran faskel, padahal ada pos anggarannya di managemen proyek. Mobil bisa dicek deh antara yang disediakan dengan yang dilaporkan pasti berbeda.

Standar hotel untuk pelatihan pun sebenarnya juga sudah ditentukan, termasuk normalnya satu kamar itu ditempati 2 (dua) orang, oleh managemen bisa diisi 4 (empat) orang.

Pemkot/pemkab mengundang orang hadir untuk penyuluhan/pelatihan/seminar standar transport/uang saku kurang lebih25 ribu/hari, propinsi Jawa Timur/Nasional 100-200 (relatif tergantung jarak domisili dg lokasi kegiatan), terkadang oleh pemda masing-masing masih dikasih uang jalan/transport tersendiri. Coba bandingkan dengan kalau teman-teman faskel pelatihan? berapa uang sakunya? apa transportasinya disediakan/diganti.

Taruhan hayooooo kalau nanti ada tanggapan dari SNVT atau PU sendiri?????
Biasalah tahu sama tahu.... mending didiamkan nanti juga lupa sendiri... he he he...
Tanggapan 11
 
Re: Advance VS Reguler
ayok pagi, 25 Oktober 2009, jam 18:02:48
saya bukan cluster 3 tetapi saya masih sebagai fasilitator
saya cuman geram melihat tingkah laku harto djo yg hobby memfitnah orang.
dan kasihan dengan kota pasuruan sebagai korban..
kalau saya baca setiap mimbar bebas kok hobbynya menuduh orang lain..
malah mengacaukan kondisi kota pasuruan. dilihat dimata proyek seolah-olah kota pasuruan belum siap menerima program..

oh ya sedikit informasi saja buat temen2, berangkat dari rasa paenasaran dan semakin keruhnya kondisi kota pasuruantadi siang saya coba main ketemen-temen hiker ama penggila game on line yg biasa bobol situs2 di internet. saya iseng menanyakan jati diri yg ada di p2kp.org bisa ketemu apa tidak..

mereka langsung buka p2kp.org..
setelah diutek2 kurang lebih 3 jam ternyata bisa..
cuma email yg digunakan oleh nick name yg biasa nulis diforum..
saya pikir sama aja bohong, email sama nick name banyak yg menggunakan nama samaran.

saya suruh coba lagi, eh.. ternyata ketemu nomer telp yg biasa digunakan on line oleh mereka. secara terinci...
ternyata ada yg menggunaka kode sbb:
0343******
0341******
031*******
0881*******

jadi masing2 nick name biasa pakai nomer telp apa kelihatan.

harto djo, tony kurniawan, noordin g top full, tebing sunyi, atau siapa saja nomer yg biasa digunakan kelihatan.

tapi saya tidak mungkin menulis nomer mereka disini takut fitnah..

bagi yg berkepentingan dan mau tau nomer yg mereka gunakan bisa sms kesaya, di nomer 085721506865 pasti SMSnya saya balas..

nanyanya satu2 ya..

thanks..

semoga bermanfaat untuk kebaikan kota pasuruan

Tanggapan 12
 
Re: Advance VS Reguler
harto djo, 26 Oktober 2009, jam 10:40:40
untuk mas ayok pagi...

mas, anda kalau bohong koq kebangeten ya...kelihatan banget dah...kalau anda itu bohong untuk masalah ini, saya tahu anda nembak personel, tapi itu sangatlah fitnah belaka dan gak mutu.

kalau seorang hacker dia akan lihat IP addressnya jadi dia kan jebol itu IP Addressnya web ini, dan itu butuh waktu yang lama, bukannya 3 jam atuh akang...????? lebih-lebih kalau pakai laptop IP Addressnya itu yang sulit kelacak. jadi jangan sok IT dah.....kalau gak paham jangan sok tahu, malu-maluin atuh akang...

sudah deh...kalau kita gentle...ungkap itu semua kebusukan para mantan CLUSTER 3 yang dulu pernah jaya karena mampu membobol uang proyek.

apa mereka siap untuk mengembalikan dana proyek yang sudah terlanjur untuk makan-makan, foya-foya (mabuk-mabukan, mungkin main perempuan juga kali), beli Hp baru, beli laptop baru....????? maaf ya aku ungkapin ini, terlanjur basah, je....

Untuk personel Advance juga harus legawa, mau menerima kritikan, jadi kalau menerima uang dari BKM yang ingin dapat PAKET, ya diakui aja....trus dari pihak askot MKnya juga kan mantan dedengkot CLUSTER.3, wah emang ya...mereka itu jago, sudah di persiapkan terlebih dahulu rencana demi rencana, MUATENG BUANGET, makanya KMP kesulitan cari dana sosialisasi yang di gelapkan oleh kelompok mereka (CLUSTER.3). dengan kolaborasi yang teramat canggih mereka mampu membuat RR 80% untuk BKM yang setor upeti. hebat.

Mohon sekiranya pihak Monev KMW dan Monev KMP untuk turun langsung ke lapang, melihat bagaimana pola kinerja mereka. jangan sampai sukses kabinet pemerintah yang baru ini ternodai dengan ulang para pembajak uang proyek yang sedianya digunakan untuk kepentingan masyarakat, kita tahu lah kelompok CLUSTER.3 itu condong ke partai apa...

jadi kita tunggu para personel Monev untuk turun lagi ke kota Pasuruan tercinta.

salam,
Hartodjo

I LOVE U...FULL



Tanggapan 13
 
Re: Advance VS Reguler
tony kurniawan, 26 Oktober 2009, jam 11:13:27
manis kan?... 085234380906, nomor saya... 24 jam terima pengaduan. hanya terima pengaduan bukan penyelesai pengaduan. trims
Tanggapan 14
 
Re: Advance VS Reguler
julius caesar, 26 Oktober 2009, jam 20:48:17
Minta lg Dong.. gitu aja kok repot.
Tanggapan 15
 
Re: Advance VS Reguler
ayok pagi, 27 Oktober 2009, jam 9:49:12
kalo harto djo ngomongnya begitu, jadi saya tidak sungkan2 memasukkan nomer2 telpon yang biasa digunakan harto djo ke mimbar bebas ini..

tapi ada apa2 yang nanggung resiko ditanggung sendiri ya.. harto djo (orang lain yang menggunakan nama samaran)..
Tanggapan 16
 
Re: Advance VS Reguler
Jadul, 27 Oktober 2009, jam 18:46:35
Perbedaan manajemen itu pemicu,yg lain biasa di jatah,ini di serahkan lngsung,ialah ngiri juga sh,padahal kalau di hitung2 ngak beda jauh tuh,sudah berpikir positip sj kayak ngak ada kerjaan aja debatin perbedaan,sukuri aja itu mungkn suatu hukum alam yg berbicara jangan di besar-besarkan,gitu aja ko pada repotwoow!...
Tanggapan 17
 
Re: Advance VS Reguler
julius caesar, 27 Oktober 2009, jam 22:54:48
kalo ngomong tnp bentuk yg nyata dan sembunyi2 malah di terkam sendiri sama We..we gombel.hati-hati dg we...we g.o.m.be.l.
Tanggapan 18
 
Re: Advance VS Reguler
Urip Sumaharja, 28 Oktober 2009, jam 19:43:10
Mengutip dari Iwan Fals

Maling teriak maling, sembunyi balik dinding
pengecut lari terkencing-kencing...

Maaf apabila agak menyentuh, setelah membaca apa yang terjadi pada teman-teman Jatim, saya tidak menyangka kredibilitas dan profesionalitas teman-teman seperti ini.

Ingin rasanya berkumpul, duduk bersama dengan teman-teman, bercanda riang dalam menyelesaikan beberapa kendala...

Semoga permintaan bapak/ ibu segera di dengarkan oleh TA monev KMW Jatim untuk segera ditindak lanjuti... Kenapa MANDUL sehingga berlarut-larut seperti ini ereka....

Astagfirullah.... Ketidakbecusan seperti apa ini..????


kok bengong?... kok bengong?...kok bengong?... kok bengong?... kok bengong?...
Tanggapan 19
 
Re: Advance VS Reguler
Urip Sumaharja, 28 Oktober 2009, jam 19:46:35
kok bengong?...

kok bengong?...

kok bengong?...

kok bengong?...
Tanggapan 20
 
Re: Advance VS Reguler
tebing sunyi, 28 Oktober 2009, jam 21:45:18
kalo melihat komentar mas harto djo tentang pengetahuan mengenai IT dan sebagainya kayaknya mas harto djo seorang sarjana komputer..
dan dijajaran tim fasilitator biasanya dijabatan ASMANDAT.. bener nggak..
maaf kalau salah.

dan melihat komentarnya yang begitu bencinya dengan mantan cluster 3 berarti mas harto djo dulunya bukan dari cluster 3 yang sekarang bekerja dikota pasuruan..
dari informasi temen2 faskel dikota pasuruan dari jajaran SF, askot, dan korkot yang bukan mantan cluster 3 cuma asmandat aja..

semoga prediksi saya salah..

maaf sebelumnya..
sekali lagi maaf ya..
hehehehehehe...
hik..hik!...hik..hik!...hik..hik!...hik..hik!...hik..hik!...
Tanggapan 21
 
Re: Advance VS Reguler
harto djo, 29 Oktober 2009, jam 9:10:10
UNTUK ;
tebing sunyi, 28 Oktober 2009, jam 21:45:18
kalo melihat komentar mas harto djo tentang pengetahuan mengenai IT dan sebagainya kayaknya mas harto djo seorang sarjana komputer..
dan dijajaran tim fasilitator biasanya dijabatan ASMANDAT.. bener nggak..
maaf kalau salah.

dan melihat komentarnya yang begitu bencinya dengan mantan cluster 3 berarti mas harto djo dulunya bukan dari cluster 3 yang sekarang bekerja dikota pasuruan..
dari informasi temen2 faskel dikota pasuruan dari jajaran SF, askot, dan korkot yang bukan mantan cluster 3 cuma asmandat aja..

semoga prediksi saya salah..

maaf sebelumnya..
sekali lagi maaf ya..
hehehehehehe...
==============================
JANGANLAH MENUDUH ORANG...ITU FITNAH...
COBA KOREKSI DIRI SENDIRI (CLUSTER.3) BAGAIMANA CLUSTER.3 MELAKUKAN KEGIATAN HITAMNYA SEJAK PROYEK THN ANGGARAN 2007 SAMPAI SEKARANG, BAGAIMANA ANDA MERUSAK MORAL DAN CITRA DIRI BKM DI KOTA PASURUAN.

MULAI DARI PIMPINAN CLUSTER.3, DIDUKUNG OLEH SUPRIYANTO DGN KAKI TANGANNYA ARIO RBS. PROYEK PAKET DI KOTA PASURUAN YANG TELAH ANDA NODAI DGN KESERAKAHAN ANDA (CLUSTER.3).

salam,
Hartodjo
Tanggapan 22
 
Re: Advance VS Reguler
tony kurniawan, 29 Oktober 2009, jam 15:44:26
sudah lah... fokus kerja aja, salam ke mbak peny dan mbak susiarini ya mas har to djo
Tanggapan 23
 
Re: Advance VS Reguler
julius caesar, 29 Oktober 2009, jam 18:44:40
salam,jg buat semua tim 205..206..207 d pasuruan,yg memperoleh kepercayaan hampir d seluruh masyarakat pasuruan utk memfasiltasi program kemiskinan d kota pasuruan,andai klu salah satunya msh ad rasa iri dg tim satu sama tim lainnya berarti.: masyarakat pasuruan sdh tdk miskin tp masing2 tim yg pada miskin,jd tlg d jaga bersama2 kewibawaan msg2 tim semua.salam damai buat askot ekonomi ms rendra,yg py perangai dingin dan wibawa.buat ms andik korkot advance, masyarakat kota pasuruan mendoakan sampean agar tetap tegar berwibawa dan sangat santun,salam dari pasuruan.
Tanggapan 24
 
Re: Advance VS Reguler
Mukadi Rozikin, 29 Oktober 2009, jam 19:33:29
hik..hik!...hik..hik!...hik..hik!......koq jadi banyak yang marah and fitnah ......ingat...ingat......kita semua ini belum tentu bersih....peace...and love to semuanya.......
Tanggapan 25
 
Re: Advance VS Reguler
helen maniez , 30 Oktober 2009, jam 13:46:38
ya.. kali ini saya sependapat sama harto djo

tolong untuk TL KMW jatim dan TA Monev KMW Jatim diperiksa itu mantan cluster 3 biar masalah tidak berlarut-larut.
termasuk korkot, askot sama SF semua mantan clustet 3..
kecuali ASMANDAT yang bukan cluster 3.
saya tau kalau asmandat itu orang baik, gak ngerti apa2 tentang cluster 3, kayaknya tidak terlibat didalamnya.

tolong buat TL KMW Jatim dan TA monev KMW Jatim untuk segera memeriksa kota Pasuruan terkait dengan mantan cluster 3, biar masalanya tidak berlarut-larut..

TA monev jangan hanya titip personil saja dikota Pasuruan..
Turun dong.. periksa itu mantan cluster 3 dikota pasuruan.. beres apa tidak kinerjanya.


atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih..


Kembali ke atas | Kirim tanggapan | Kirim pesan baru
sebelumnya... 1 2 3 selanjutnya...
PNPM Mandiri Perkotaan:
Jl. Danau Toba F 3 No. 8, Jakarta Pusat 10210
Total pengunjung hari ini: 3507, akses halaman: 3798,
pengunjung online: 161, waktu akses: 0,031 detik.
Didukung oleh: World Bank & Islamic Development Bank