Program Penanggulangan Kemiskinan di Perkotaan
PNPM-Perkotaan
Forum
,
Selamat datang di website PNPM Mandiri Perkotaan!
HomeForumMimbar bebasAdmin p2kp.org kok diam ????
Admin p2kp.org kok diam ???? 
Mbah Maridjan, 5 Agustus 2010, jam 19:30:10
............. Ada input yang baik untuk Admin P2KP.ORG .... maka baca segera INDEPENDENSI & AKUNTABEL ..... jangan ketinggalan hak jawabmu ....

Wassalam

[Kirim tanggapan | Kirim pesan baru]



Tanggapan 1
 
Re: Admin p2kp.org kok diam ????
rahno kijan, 8 Agustus 2010, jam 22:11:22
diam itu EMAS,, nangdi mas??
Tanggapan 2
 
Re: Admin p2kp.org kok diam ????
ust. juke's, 10 Agustus 2010, jam 20:39:46
yo wajar to mbah... web admin kan tidak bebas nilai??senangnya...
Tanggapan 3
 
Re: Admin p2kp.org kok diam ????
Mbah Maridjan, 11 Agustus 2010, jam 11:35:41
Kalo Mbah pikir2 ....... diamnya admin p2kp.org identik dengan rezim yang berkuasa di Republik ini ..... lamban, terlalu banyak merenung, dan senang curhat .......

Jangan biarkan luka di insan Republik ini dan khususon insan PNPM bertambah dalam ..... sudah tak terperi derita dan kesengsaraan yg disebarkan ..... dari Gas sampai lumpur ...... dari Raskin sampai KUR ..... dan gak tahu PNPM sampai apa lagi .....

Bisakah luka yang amat dalam ini nanti bisa sembuh? Bisakah kekecewaan bahkan keputusasaan yg mengiris2 hati soudara kita ini pada akhirnya nanti akan terkikis. Akankah suatu saat nanti bisa merangkak kebumi dari jurang curam dan dalam. Akankah api akan berkobar2 lagi, akankah asap membumbung tinggi lg dan memenuhi langit ???. Akankah kita akan bertabrakan satu sama lain? Akankah kita tahu apa yg sekarang kita jalani, bersediakah kita tahu persis apa yg kita cari, cakrawala yg manakah yg menjadi tujuan langkah2 kita, pernahkah kita bertanya bagaimana cara melangkah yg benar, pernahkah kita coba menyesali tentang perilaku2 kita yg kemarin .... ???

Bisakah kita merendahkan diri dibalik kebanggan sebagai konsultan PNPM, masih tersisakah ruang di dada kita dan akal dikepala kita untuk sesekali berkata pd diri sendiri, bahwa yg bersalah bukan hanya mereka, bahwa yg melakukan bukan hanya ia, tetapi juga KITA. Masih tersediakah peluang didalam kerendahan hati kita untuk mencari apapun saja, yg kita perlukan walau menyakitkan diri kita sendiri. Mencari hal yg benar2 kita butuhkan agar supaya sakit ... sakit .... dan sakit kita menjadi sembuh total . Sekurang2nya dengan perasaan santai pd diri sendiri untuk menyadari dgn sportif bahwa yg disembuhkan dulu adalah bukan yg diluar dr diri kita. Tetapi di DALAM DIRI kita. Yg perlu kita lakukan adalah penyembuhan diri, dari dalam hati dan pikiran kita........

Wassalam
Tanggapan 4
 
Re: Admin p2kp.org kok diam ????
webadmin P2KP, 12 Agustus 2010, jam 10:51:50
Salam Hormat untuk rekan seperjuangan semuanya...

Halo Mbah...apa kabar,..maaf baru kami respon tanggapan mbah, karena beberapa belakangan ini tim web sedang disibukkan dengan beberapa kegiatan sehingga belum sempat merespon tanggapan dari mbah..kami tetap monitoring terus terhadap topik2 yang masuk di forum ini kok mbah...tetapi belum sempat secara implisit untuk menanggapi topik yg mbah sampaikan..

Baiklah Mbah Marijan, sebelumnya kami mau tanya kepada Mbah, Forum yang mbah maksudkan mengenai personel OC 5 itu yang mana, yang ditutup oleh Admin pengelola P2KP ??? ...apakah "OC5 Bau Busuk", "OC Bau Txx"..apakah judul topik2 ini yg Mbah maksudkan ???

kami sangat setuju atas Independensi & Akuntable mbah....namun jika hal tersbut sudah tidak lagi akuntable apakah harus kita biarkan, tentunya tidakkan mbah...maka atas pertimbangan itulah mbah maridjan yg kami hormati..topik tersebut kami close, bukan karena ada intervensi dari siapa pun...tim pengelola web p2kp sangat terbuka sekali silahkan untuk kita saling berinteraksi di forum ini dengan seluas-luas nya dan sebebas-bebasnya namun yang dimaksud sebebas-bebasnya jangan disalah artikan dengan mengabaikan ketentuan-ketentuan yang ada (lihat warning diatas)...

Tim Webadmin P2KP tidak pernah mau menutup topik bertema apapun selama topik tersebut masih didlam koridor2 ketentuan yg berada di forum ini mbah,...dan Tim Webadmin P2KP menjunjung tinggi "Independensi & Akuntable"..apapun bentuk topik tersebut...selama topik tersebut, baik pembahasan maupun isi yang tersirat dapat membangun dan manfaat yg positif.

Jika judul topik yg Mbah Maridjan maksudkan sprti yg kami sebutkan diatas, memang benar kami close...pd awalnya kami mencoba untuk menerima masuknya topik tersebut meskipun dari judul topik tersebut sudah diluar dari etika jurnalistik, maupun etika secara berbahasa, namun kami masih berharap mudah2 an topik trsebut membawa hal positif dengan sedikit kami edit bahasa2 yg tdk ber etika trsbut, namun sesuai dengan pembahasan yg terjadi ada beberapa rekan2 yg merespon dengan baik namun dari hari ke hari monitoring kami pembahasan mengenai ini sudah lebih jauh dan terkesan provokatif sehingga terkesan negatif, dan kami pun memonitoring juga bahwa tanggapan Mbah Maridjan di forum trsbut menurut pandangan kami cukup positif namun banyak sekali rekan2 yg membahasnya menyimpang dan menjadi lebih panas (mengeluarkan kalimat diluar dari etika sebuah tulisan yg memang untuk dikonsumsi publik)...

Nah, kira-kira demikian Mbah Maridjan alasan Tim Webadmin P2KP melakukan close topik tersebut untuk menjaga Forum ini tetap lebih keliatan harmonis, akuntable, independensi, serta bertanggung jawab..tanpa ada maksud2 yang lain apalagi ada pernyataan bahwa Tim Pengelola Web P2KP di intervensi oleh orang2 yang mempunyai kepentingan mengenai hal ini...senangnya..., tidak ada sama sekali mbah hehehe...

Demikianlah hak jawab Tim Webadmin P2KP atas topik yg mbah maridjan sampaikan di forum ini....mudah2 an apa yg menjadi pembahasan bagi kawan2 OC 5 bisa dapat terselesaikan sehingga kawan2 disana dapat melakukan tugas nya dengan baik...kami Tim Webadmin P2KP mencoba untuk membantu menyampaikan perihal2 tersebut kepada Tim PPM dan TL KMP untuk lebih juga memperhatikan permasalahan yg ada di kawan2 OC 5...

Salam

Tim WebAdmin P2KP
Tanggapan 5
 
Re: Admin p2kp.org kok diam ????
imbaspower, 13 Agustus 2010, jam 10:21:58
Buat Mbah Maridjan:

Sejujurnya sy tidak begitu paham apa yang dibicarakan. Terlalu banyak metafora. Kayaknya perlu minum kuku bima lagi supaya lebih berenergi...rosa...rosa...!
Tapi tentu saja energi untuk melakukan hal-hal yang benar.

Salam. Tetap semangat...!
Imbas.
ha..ha..ha...
Tanggapan 6
 
Re: Admin p2kp.org kok diam ????
webadmin P2KP, 13 Agustus 2010, jam 10:32:33
Hallo Pak Imbas..apakabar manis kan?...,...baru keliatan lagi neh di forum...share share donk apa yang bisa dishare senangnya..., mungkin punya tips tips pamungkas kale yang bisa dibagi-bagi ha..ha..ha......hehehehe

Salam

webadmin
Tanggapan 7
 
Re: Admin p2kp.org kok diam ????
imbaspower, 13 Agustus 2010, jam 10:37:59
Buat webadmin:

Iya nih. Lagi bertapa. Sementara menghindari hiruk pikuk P2KP. Kemarin sy kirim artikel via teh nina. Sekedar renungan sekaligus menyambut para CBers dan Trainers yg lagi EGM.

Salam. Tetap Semangat...!
Imbas.
Tanggapan 8
 
Re: Admin p2kp.org kok diam ????
webadmin P2KP, 13 Agustus 2010, jam 10:42:34
oke om imbas...trims artikel nya ya, ntar kita follow up ke teh nina deh...

oke tetap semangat..brurr... ha..ha..ha... hehehehe
Tanggapan 9
 
Re: Admin p2kp.org kok diam ????
Mbah Maridjan, 23 Agustus 2010, jam 15:23:44
Cucu-cucu Mbah semuanya :

1. Forum MB adalah milik semua pelaku P2KP PNPM .... Bukan milik tokoh golongan ato sebuah GEROMBOLAN !!!. sesungguhnya PROGRAM ini milik Rakyat Indonesia ...... Kalau ada tulisan (hujatan, kritikan, sindiran, dll) maka hakikatnya Forum MB ini sedang bertugas mencuci pakaian dan otak pelakunya. Pakaian adalah akhlak, pakaian adalah yg membedakan manusia bukan binatang.

Mari kita buktikan! bahwa Forum MB bukan hanya sekedar menampung tulisan yg mengakomodir kepentingan golongan atao GEROMBOLAN belaka........ Mbah sudah mencatat kok banyak kejadian di MB hilang secara misterius .... Pasti ada benang merah namun 'SECRET' ... Mbah paham itu. Namun ingatlah cucu, bahwa dunia ini tidak langgeng .... pada yaummil mahsr nanti pertanggungjawaban semua ummat akan di timbang. Becik ketitik ala rupamu ..... eh, ketara ...... Jadi santai saja gak usah narsis ......

2. Tentang tanggapan tulisan Mbah di atas ..... kok malah kayak konsultasi antara Admin sama Kang Imbas ???? ..... sedikit sopan dong, kan ada telpon dan bisa sms kan .... ?!!! he he ... kok jadi KATROK begini cucu Mbah ???

3. Mohon maaf bila ada yang tersinggung ..... Orang bersabar insyaallah mendapatkan derajat ibadah yang setimpal.

Wassalam.
Tanggapan 10
 
Re: Admin p2kp.org kok diam ????
robet., 25 Agustus 2010, jam 12:57:06
Forum P2KP dipergunakan untuk curah pendapat pelaksanaan P2KP.
Tidak diperkenankan mengirimkan berita atau pesan yang berupa fitnah, hasutan, penghinaan, pelecehan, pornografi, narkoba, pendapat yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antar golongan), iklan (advertising), spamming, politik, dan sejenisnya, apa pun bentuknya. Gunakanlah bahasa yang sopan dan berkaidah/beretika. Tim Website P2KP tidak bertanggungjawab atas isi atau kebenaran informasi di forum ini.
Tanggapan 11
 
Re: Admin p2kp.org kok diam ????
rahmatdianto, 25 Agustus 2010, jam 14:21:02
Mbah, mbah manis kan?...

Sampean iku shrs ne lebih bijaksana dan lebih arif toh, pada saat membaca pernyataan ne mas webadmin, coba sampean baca ulang mbah disimak dengan bijak cuplikan mas webadmin :
----------------------------------------------
"kami sangat setuju atas Independensi & Akuntable mbah....namun jika hal tersbut sudah tidak lagi akuntable apakah harus kita biarkan, tentunya tidakkan mbah...maka atas pertimbangan itulah mbah maridjan yg kami hormati..topik tersebut kami close, bukan karena ada intervensi dari siapa pun...tim pengelola web p2kp sangat terbuka sekali silahkan untuk kita saling berinteraksi di forum ini dengan seluas-luas nya dan sebebas-bebasnya namun yang dimaksud sebebas-bebasnya jangan disalah artikan dengan mengabaikan ketentuan-ketentuan yang ada (lihat warning diatas)...

Tim Webadmin P2KP tidak pernah mau menutup topik bertema apapun selama topik tersebut masih didlam koridor2 ketentuan yg berada di forum ini mbah,...dan Tim Webadmin P2KP menjunjung tinggi "Independensi & Akuntable"..apapun bentuk topik tersebut...selama topik tersebut, baik pembahasan maupun isi yang tersirat dapat membangun dan manfaat yg positif.

Jika judul topik yg Mbah Maridjan maksudkan sprti yg kami sebutkan diatas, memang benar kami close...pd awalnya kami mencoba untuk menerima masuknya topik tersebut meskipun dari judul topik tersebut sudah diluar dari etika jurnalistik, maupun etika secara berbahasa, namun kami masih berharap mudah2 an topik trsebut membawa hal positif dengan sedikit kami edit bahasa2 yg tdk ber etika trsbut, namun sesuai dengan pembahasan yg terjadi ada beberapa rekan2 yg merespon dengan baik namun dari hari ke hari monitoring kami pembahasan mengenai ini sudah lebih jauh dan terkesan provokatif sehingga terkesan negatif, dan kami pun memonitoring juga bahwa tanggapan Mbah Maridjan di forum trsbut menurut pandangan kami cukup positif namun banyak sekali rekan2 yg membahasnya menyimpang dan menjadi lebih panas (mengeluarkan kalimat diluar dari etika sebuah tulisan yg memang untuk dikonsumsi publik)...
----------------------------------------

wis durung Mbah dibaca ne, maka ne sampean iku jgn trlalu brburuk sangka ingat iki dibulan baik dibulan penuh dgn rahmat

yo wis silahkan semedi lagi yo mbah senangnya...
Tanggapan 12
 
Re: Admin p2kp.org kok diam ????
Mbah Maridjan, 25 Agustus 2010, jam 15:17:50
Buat cucu Mbah semuanya :

Makasih buat cucu-cucu yang telah mengingatkan Mbah berkait dengan tanggapan Mbah ............. Semoga ini adalah semata kekhilafan dan kesalahan Mbah .....

Semoga dipahami semua cucu bahwa :

1. Mbah juga manusia ; yg masih diberi oleh Tuhan aluamah, amarah, dan mutmainah. Mungkin situasi dan dinamika di lingkungan Mbah di lereng Merapi sedang bergolak .... membuat suasana hati dan alam bawah sadar Mbah bertindak tak terkontrol ..... hingga kadang 'kebablasen' dalam bersikap dan berkata2.

2. Usia Mbah yang makin uzur ; bahwa penyakit 3B (Budeg, Blawur, dan Beser) sebagai ciri penyakit kaki - nini .... sudah mulai menjangkiti Mbah, sehingga seperti cakramanggilingan .... Mbah menjadi kekanak2an lagi ..... hi hi hi ....

Harapan Mbah, semoga cucu2 tetap setia dan sabar ngemong Mbah yg tua ini ..... kadang mengingatkanpun tidak cukup sekali dua kali ...... Namun jangan sekali berani2 nyangklak pundak, nyampar kuping ...... nanti bisa kuwalat tuh .....

Insyaallah, Mbah tetap istiqomah kepada warga miskin dan kaum dhuafa.

Wassalam.

Tanggapan 13
 
Re: Admin p2kp.org kok diam ????
imbaspower, 26 Agustus 2010, jam 10:09:06

Mbah..mbah... lha wong yang komunikasi saya dengan Web Admin kok ya Mbah yang muring-muring... hehe...

Bener kata Mbah sendiri klo Mbah itu sudah tua... Bagusnya mari kita doakan bersama agar Mbah senantiasa panjang umur, sehat, dan banyak rejekinya... (karena denger2 soal rejeki ini sdh mulai mepet krn sdh banyak saingan...hehehe... ) serta diterima disisiNYA kelak...Amiin....

Tetap semangat ya Mbah...... Rosa...Rosa...!

Imbas.
Tanggapan 14
 
Re: Admin p2kp.org kok diam ????
gulali dunia, 1 September 2010, jam 12:48:31
.A.m.i.n.


Kembali ke atas | Kirim tanggapan | Kirim pesan baru
PNPM Mandiri Perkotaan:
Jl. Danau Toba F 3 No. 8, Jakarta Pusat 10210
Total pengunjung hari ini: 1414, akses halaman: 2270,
pengunjung online: 152, waktu akses: 0,031 detik.
Didukung oleh: World Bank & Islamic Development Bank